28/07/2010

Le premier festival des bières belges à la brasserie de Métropole

Salut à tous,

Je vous fais un petit topo des activités de ce weekend ; au programme festival de la bière et concert d’un groupe belge chez Métropole. Ce 30 et 31 Juillet 2010 à partir de 20h00 dans le restaurant et le pub se tiendra le premier festival des bières belges.

Pendant deux jours, le restaurant-brasserie Métropole divertira les invités de 1000 litres de bières belges fraîchement brassée gratuite. Les participants pourront aussi déguster les plats uniques du Chef cuistot belge César Eric et participer à des concours afin de remporter des prix sur le thème de la bière bien sur. Et, aussi déguster tout un panel de bières belges fraîchement brassée par Guillaume.

La fête sera joyeuse et animée par un groupe belge dénommé « Cré Tonnerre ». Voici une petite présentation de ce groupe :

 


Cré Tonnerre, c'est un équipage de marins d'eau douce
Élevés au rhum et cousins éloignés de Tri Yann et soldat Louis

Cré Tonnerre, c'est un équipage de marins d'eau sombre
Qui dénonce, condamne et fustige les pollueurs de tout bord

Cré Tonnerre, c'est un équipage de marins d'eau de vie
Qui chante l'amour, les femmes, le bonheur et la mer

Cré Tonnerre, c'est un équipage d'eau de mars
Qui rêve comme les enfants à un monde plus juste

C'est l'équipage d'une valeureuse coque de noix, qui par tout les temps et dans tous les ports, célèbre une folie qui se danse et se chante et se claque des mains….
Né de la magie des rencontres, ils sont quatre entraînés par les mêmes vents et courants marins.

 Nouvel opus de Cré Tonnerre, cet album haut en couleurs musicales vous emmène sur des rythmes reggae, rock et traditionnels à la découverte de leur univers loufoque et surprenant. Vous y croiserez extra-terrestres, cre.gifvieux forbans en mal d’aventure, jeunes filles éperdues (et perdues) et tavernes louches où nos quatre marins s’échouent en fin de soirée.
Mixé et produit par Christian Martin (Sttellla, Perry Rose, Pierre Rapsat, …), cet album s’enrichit également du talent de quelques grands musiciens : Gwenaël Micault (Renaud, Arno, …) à l’accordéon, Didier Fontaine (dEUS, Perry Rose, ...)Pierre Lorent (Yann Tiersen, ...) au violon et Philippe Corthouts(Miam Monster Miam, My Little Cheap Dictaphone, Sttellla...) aux guitares. De quoi élargir la palette musicale marine qui fera tanguer les chaumières ! à la batterie,

Leur site : http://www.cretonnerre.be

Une bière spéciale  « Cré Tonnerre » a été préparée pour l’occasion ; son goût, son arôme et sa force, se marie bien avec la saison chaude que nous connaissons. Cette bière cuivrée filtrée est la recette spéciale de Guillaume, elle restera bien sur strictement confidentielle. Vous pourrez l’essayer uniquement ce  30 et 31 Juillet dans la Brasserie de Métropole.

Voilà, nous avons donc trouvé une gentil baby sitter pour garder nos deux loulous pendant que papa et maman iront s'enivrer à ce festival belge à Saint Pétersbourg.

13:12 Écrit par Les Denayer | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

26/07/2010

Le site de la brasserie Métropole

Voici le site de la brasserie, il n'est disponible qu'en russe mais si vous passer par google traduction vous pourrez l'avoir en "français"

http://www.demetropole.ru/

15:08 Écrit par Les Denayer | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Voici une vidéo de la soirée d'ouverture de la brasserie de Métropole

Voici une vidéo qui vous donnera un aperçu de l'ambiance de la soirée d'ouverture !


Et un lien qui vous permet de visualiser les photos de la soirée :

http://www.trudu.net/events/detail132409/photo132410/

14:28 Écrit par Les Denayer | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Article concernant la brasserie de Métropole

Coucou à tous,

Je vous poste un article sur la brasserie Métropole, cette article est assez flatteur pour le travail de Guillaume. Je me suis permis de vous proposer une traduction pour les puristes voici l'adresse du site ou vous pourrez lire la version originale.

http://www.sptimes.ru/index.php?action_id=100&story_id=32034

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Vendredi 23 juillet 2010

Par Shura Collinson

A l'époque soviétique, le restaurant Métropole était l'un des endroits les plus branchés de la ville. Un des rares endroits respectable à dîner qui n'était pas situé à l'intérieur d'un hôtel, il était populaire auprès de l'intelligentsia de Leningrad, ainsi qu’avec les étrangers. Les visiteurs étaient accueillis par un portier en uniforme, et le lieu ne désemplissait pas. Son histoire remonte même plus tôt, à la Russie impériale – il aurait été fréquenté par Raspoutine quand il était en un état d'ivresse était reconnu pour avoir jeté des bouteilles de vin vides de sa table, tandis que Nicolas II aurait dîné dans la salle à manger privée.


Pendant dix ans, Métropole est resté désert et vide, mais en mai, il a rouvert ses portes une fois de plus mais pas dans le même esprit de l’époque. Peut-être avec sagesse, la nouvelle direction n'a pas tenté de recréer l'exclusivité de l'original. Au lieu de cela, la nouvelle marque Brasserie de Métropole fonde son retour sur un micro-brasserie belge et des plats de brasserie à un prix raisonnable. Elle n'est plus la nouvelle incarnation de son histoire et de sa réputation - il n'y a pas dans le menu des explications de l'intérêt de la ville, pas de photos en noir et blanc sur les murs afin de montrer Saint Pétersbourg dans toute sa grandeur pré-Perestoika. Au contraire, le menu est un set de table jetable.


Une chose qui n'a pas changé, c'est la taille Métropole. Bien que l'intérieur majestueux de la salle principale soit propice à un rendez-vous, les romanciers doivent être avertis que ce serait très facile de ne pas trouver votre date à tous dans les profondeurs caverneuses du restaurant. La salle principale est encore dominée par huit piliers vastes nacrés et un plafond de verre, entouré par des représentations célestes et des corniches ornées. L'étape - la partie fondamentale de l'expérience soviétique à manger - demeure, tout comme un bar libre-debout près de l'entrée de la salle. Des banquettes confortables sont disposées sur le pourtour de la salle d'expansion, qui peut accueillir environ 120 personnes, tandis que plusieurs tables sont disposées au milieu.


Lors de notre visite, la salle principale a été réservé par une armée de touristes, et on nous a offert des sièges dans la seconde, plus petite salle. (Le dernier étage est une salle de banquet VIP pouvant accueillir 50 personnes.) Ici, le thème brasserie belge a été pris assez au sérieux. Une peinture murale représente des désagréables paysans médiévaux gourmands dans une taverne chaotique, et des scènes médiévales d'un goût douteux qui se bloquent dans des cadres sur les murs en briques. Poursuivant le même thème, les serveuses sont habillées malheureusement dans un sac peu flatteur avec des cordons en guise de ceinture - pas de longues jambes modèle types vu dans de nombreux endroits à la mode de Saint Pétersbourg peut être une bonne option pour manger en tête à tête avec son mari sans qu’il soit distrait.


La rénovation a été faite à un niveau élevé, cependant, avec des raccords en laiton massif, de robustes portes en bois et un parquet foncé. Ceux qui sont restés indifférents aux matchs de football relayés sur deux téléviseurs à écran plat peuvent apprécier la superbe vue et regarder les gens passer sous les arcades du Gostiny Dvor.


Le petit menu propose des plats originaux belge, y compris les créations de plusieurs plats de moules, apparemment choisi pour accompagner le restaurant et sa gamme de bières maison. La salade « Liègeoise » (190 roubles, 6,20 $) - un défi trop tentant pour résister - du bacon, haricots verts, oignons rouges marinés, frites oignon blanc et croûtons. La combinaison des ingrédients a été un succès, mais peut s'avérer trop acide pour certain, même les fanatiques les plus endurcis du vinaigre - il s'agissait vraisemblablement d'un effet secondaire de l'oignon mariné.


La soupe à l'oignon belge (190 roubles) était plus pâle que son homologue français, mais pas moins satisfaisant, et délicatement parfumé aux herbes.

Le service est assez amical, bien qu'il y ait eu un délai incroyablement long entre les plats. Après l'arrivée supposée de 120 touristes, nous avons été surpris de voir que lorsque nous avons quitté le pub, la pièce principale était encore vide, ce qui signifie que nous aurions pu éviter d'être soumis à la salle médiévale, après tout.


Le brie au four (280 roubles, 9,10 $) s'est avéré être complètement fondu dans une sauce couvrant les tranches de pommes de terre, surmontée à son tour par une couverture de ciboulette fraîche. Sans surprise, il était riche et bourratif, mais la saveur bénéficie d’un assaisonnement généreux.


Le clou du repas a été sans aucun doute le steak (750 roubles, 24,60 $), un morceau épais et tendre, de viande grillée à la perfection et accompagné de frites salées française servie dans un wek, et une salade du jardin excellente et croustillante.

Les plats ont été complétés (ou vice versa, en fonction de ses priorités) par une excellente gamme de bières maisons pour tous les goûts: Blanche de Metropole, Metropole Blonde, Kriek de Metropole, Metropole Brune et Metropole Châtaigne, qui vont de 160 roubles à 210 roubles (5,25 $ à $ 6.90) par demi-litre.

 

14:06 Écrit par Les Denayer | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

20/07/2010

Photos de la microbrasserie de Guillaume

 http://static.skynetblogs.be/album/77746/microbrasserie-saint-pet/109239273.jpg

15:15 Écrit par Les Denayer | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Photos de la brasserie de Métropole

Coucou,

Comme promis, voici les photos de l'entièreté du restaurant. http://static.skynetblogs.be/album/77746/brasserie-de-metropole/109239273.jpg

 

 

09:29 Écrit par Les Denayer | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

19/07/2010

De retour à Saint Pétersbourg !

Coucou à tous après 1 mois et demi en Belgique; nous avons enfin pu rejoindre Guillaume en Russie et avons enfin obtenu nos visas de travail et d’accompagnement. Nous ne sommes plus des illégaux !

J’ai pris pour la première fois l’avion seule avec les enfants ; j’étais assez stressée à cette idée mais au final tout s’est quasiment bien passer. Quelques anecdotes à vous raconter quand même ! Tout d’abord, on avait pesé les valises avec papa et la balance s’est quand même trompée de presque 10 kilos à chaque fois j’ai donc du vider 3 kg dans une de mes valises (elle en faisait 33 kilos). Je suis quand même revenue avec 75 kilos de bagages + 1 poussette + 1 bagage à main et 2 enfants (lol).

Ensuite, après avoir déposé les bagages nous nous sommes mis en route vers notre terminal. Nous allions rentrer dans l’avion quand je me fais appeler par la sécurité car j’ai quelques choses de non conforme dans une de mes valises. Je devais ramener des siphons à crême fraîche à Eric (le cuisinier) et des petites bonnes d’air comprimé pour les faire fonctionner et j’ai du laisser toute les bombonnes (environ une cinquantaine) à la sécurité car s’est interdit dans l’avion ! J’ai quand même eu peur quand on m’a appelé mais les personnes de la sécurité ont été très sympas.

Nous voilà enfin dans l’avion en direction de Copenhague, le voyage s’est très bien passé. Ensuite, nous avons du prendre notre correspondance à Copenhague pour Saint Pétersbourg ; l’aéroport est vraiment immense, j’ai cru que je ne trouverais jamais le terminale ! Nous voici donc dans l’avion pour Saint Pétersbourg en route vers chouchou chéri !

Arrivé à Saint Pétersbourg, j’ai commencé à stressé sévère car il fallait que je récupère tous mes bagages et que je me dirige vers la sortie par chance l’aéroport n’est pas très grand ! J’ai donc récupéré ma poussette, glisser Noé dedans afin qu’il ne se fasse pas la malle ; ensuite les 3 valises, 1 sac et 1 bagage à main ! Imaginez-moi avec autant de truc et bien sûr il ne faut pas compter sur le personnel de l’aéroport pour un petit coup de main ! Une gentille maman avec son fils nous ont aidés à apporter tout cela dans le hall de l’aéroport, tout grand merci à cette dame ! Et enfin, nous ne voyons pas Guillaume dans le hall, il n’était pas là, j’ai cru qu’il nous avait oublié ! De fait, il est arrivé un peu en retard mais nous étions très contents de le revoir !

Voilà, vous avez seulement des nouvelles maintenant car nous avons eu un petit soucis avec internet, notre connexion avait disparu !

Bisous et à bientôt !

A suivre les photos du restaurant !

 

09:27 Écrit par Les Denayer | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |